Identification Entrée des membres

Club Macintosh de Montreal Photo par David Iliff

Forum > Coin des artistes (multimédia)

iMovie 11

Bienvenue dans les forums de discussions du Club Macintosh de Montréal. Afin de payer pour nos frais, nous devons restreindre l'accès en écriture aux forums à nos membres payants. Voyez nos forfaits et nos méthodes d'abonnements pour plus d'informations.

Michel_arcand-1296399458
Rang17
Membre depuis:
février 1994

414 messages
Publié vendredi, le 06 janvier 2012 à 13:06 par Michel Arcand

Comment sauvegarder un projet ? Il n'y a pas de mode de sauvegarde...

Daniel_noel-1294198409
Rang22
Membre depuis:
novembre 1992

1854 messages
Publié vendredi, le 06 janvier 2012 à 13:49 par Daniel Noel

se sauvegarde automatiquement à la fermeture et pendant le travail. Le seul hic (et depuis des années j'espère toujours que Apple va corriger le problème), c'est iMovie qui décide par défaut de l'endroit où il enregistre le projet. Impossible de lui donner un endroit préféré.

Men_avatar_default_full
Rang19
Membre depuis:
février 1995

1380 messages
Publié vendredi, le 06 janvier 2012 à 14:41 par Luca Giroux

Il faut comprendre que le projet iMovie comprend 2 parties: les fichiers vidéos et le fichier projet.

Les fichiers vidéos sont parfois très gros et peuvent se stocker facilement sur un disque externe lors de l'importation.

Le fichier projet ne contient que les indications de références aux fichiers vidéos. Ce fichier est petit et doit être conservé sur le disque dur local (comme le dit Daniel) pour pouvoir connaître les projets sans que le disque dur externe ne soit connecté.

Lorsque les fichiers de vidéos d'origine sont supprimés, le fichier projet ne peut plus servir. (C'est comme un alias de fichier qui réfère à un fichier inexistant).

Le fichier projet est sauvegardé en direct, c'est-à-dire que chaque modification est immédiatement appliquée sur le fichier. On ne peut donc pas instantanément revenir à la version précédente en sortant sans sauvegarder. Si on veut revenir en arrière, il faut faire Pomme+Z autant de fois qu'on a fait des changements....

Il faut aussi savoir que le fichier projet peut grossir lors de l'exportation du vidéo final, si un endroit n'est pas spécifié. Le défaut est la publication à l'intérieur du projet iMovie, ce qui peut faire passer le fichier de queque Mo à quelques Go. Il est donc préférable de publier (sauvegarder) le vidéo final en un endroit choisi (par exemple sur un disque externe ou non).

Daniel_noel-1294198409
Rang22
Membre depuis:
novembre 1992

1854 messages
Publié vendredi, le 06 janvier 2012 à 16:57 par Daniel Noel
Lucas: excellente explication Je viens de comprendre plus de choses. Merci
Michel_arcand-1296399458
Rang17
Membre depuis:
février 1994

414 messages
Publié samedi, le 07 janvier 2012 à 01:02 par Michel Arcand

Après avoir exporter le produit final, il y a un moyen pour effacer le projet afin de libérer de la mémoire ?

Men_avatar_default_full
Rang19
Membre depuis:
février 1995

1380 messages
Publié samedi, le 07 janvier 2012 à 09:09 par Luca Giroux

Par "mémoire" je suppose que tu veux dire espace disque?

Oui, tu peux effacer le fichier projet et tous les fichiers vidéos sources, et ne garder que le vidéo produit en sortie.

Le projet (accompagné des vidéos sources) ne servirait qu'à faire des changements. Si tu es certain de ne plus en faire, alors vas-y!

1-Dans la Biliothèque de projets, clic droit sur le projet et choisir "Placer le projet dans la corbeille" dans le menu.

2-Dans la Biliothèque d'événement, clic droit sur l'événement et choisir "Placer l'événement dans la corbeille" dans le menu.

(tu auras le choix d'accepter pour effacer tout le vidéo source ou choisir d'effacer seulement les pistes inutilisées dans aucun projet).

Michel_arcand-1296399458
Rang17
Membre depuis:
février 1994

414 messages
Publié samedi, le 07 janvier 2012 à 13:23 par Michel Arcand

Merci beaucoup de ton aide.